Ода любимчику

Наталья Тарусова-Зуева
Тебя, Маркиз, порой зову Красавчик,
Иль Зайка, или умный Мальчик,
Пушистик,  верный Полосатик,
В меня влюблённый,  я в тебя -  Ушастик.
Глаза красавца – озёра с бирюзой,
Как – будто блюдца с чистою водой,
И в белом цвете  длинные усища,
Да ты не кот, а просто красотище!
Ты и сапожки, и штанишки носишь,
Твой хвост трубой, еду красиво просишь,
Упав на спинку, лапки сразу кверху,
И все смеются неподдельным смехом,
Мгновенно просьбу котика исполнят,
Но он хитрит и сразу не подходит:
«Вы поднесите мне поближе непременно,
И чтоб еда на вкус была отменной!»
«Интеллигент», не зря ведь он Маркиз,
И мне не трудно исполнять его каприз.
Послушен он, цветам в горшках привольно,
Не тронет лапкой, только  нюхает «прикольно»,
Уже не маленький, за юношу сойдёт,
А игры любит!!! И к игрушкам вас  зовёт,
Мурчит, в глаза проникновенно смотрит…
Не нужно слов, ведь вы уже заложник.
Тут начинается…Прыжки и догонялки,
И  приглашает даже поиграть вас  в прятки!

Умён, красив, любим и так пригож,
Маркиз – красавчик  до чего ж хорош! 

          
             21.02.2021 

            Фото автора
  На фото герой стихотворения Маркиз