Снегирь

Виктория Тищенко
Из белых краёв – ниоткуда –
прекрасный и прочный наш мир.
От тюркского «сниг»: к р а с н о г р у д ы й
берёт своё имя снегирь.
 
...Но стало былое поверьем
(кто верит и в кровь, и в набег?).
И странное «сниг» с его перьев
осыпалось хлопьями в снег.
 
Осталось ему с грудкой красной
быть кем-то из вьюги и льдин.
Алеть тридевятою сказкой
на мёрзлых кормушках рябин.