Почему-то накатило написать про буратино

Леонид Плетнёв
               - Воспеть любовь хотелось?
              - Да.
              Но получилось как всегда ...

Родитель Раз, родитель Два,
в лес отправляйтесь по дрова.

Полено там себе сыщите
и в дом родимый принесите —
ведь надо как-то вам опять
свой Род на свете продолжать.

А дальше оба иль один
строгайте ночью буратин …

Для отпрысков закон таков —
шагать на Поле Дураков
(там новых чурок обучают
и в дуболомов превращают) …

Чем всё закончится не знаю
но с ними жить я не желаю.

Избави Землю, Бог, от скверны,
верни народы на путь верный,
даруй  желание Любить
и по законам Твоим жить.

Не дай проклятой Тьме резвиться,
пусть новый Аватар родится,
пусть "ложная мудрость мерцает и тлеет
пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует Солнце, да скроется тьма". *


*  Александр Пушкин Вакхическая песня

24.02.2021