Характер марта

Вера Трайзе
Обожая морозные ночи,
март дурачит игрой под весну!
Ослепительный день позолочен,
лишь тепло всё томится в плену.

Вид теней от берёз идеален,
наст крепчает в молочный рассвет,
и чернеет ряд редких проталин -
для подснежников лучше их нет!

Вниз колонной свисают сосули
с отраженьем в лучах на стене,
вечерами звучат «гули-гули»:
воркованье чудно в полусне!

Есть особая марта примета,
за которую месяц воспет:
на завалинке солнцем прогретой
собирается кошек букет.

Снег садится под тяжестью, сходит,
и журчат ручейки: чьи,чьи,чьи...
С наслажденьем пьют талые воды
прилетевшие в марте грачи!


На конкурсе ИКФ:"Лучшие пейзажные стихи за 2021 год" - 6 МЕСТО.