Любовь война без победителей

Лариса Кузьминская 6
Любовь — война без победителей,
Любовь — война без убиенных,
Любовь — театр, но он без зрителей,
Играют в нем самозабвенно.

Когда сражение закончится,
И войско слов уйдет на родину,
Разочарованным - по ордену,
И воевать вновь не захочется.

Когда  исчерпаны волнения,
И пыль легла на декорации,
Игра — лишь плод воображения,
В театре бурных кульминаций.

Любовь - война — театр действий.
И кто в ней пешки, кто гроссмейстер?