Рыбак

Вера Чубченко Новая Стр
Неряшливый город,
Бездомные лица,
Здесь каждый – немолод,
Здесь дымка клубится

От печи фабричной.
Терзаются своды
Соборов статичных
Пустым разговором.

Здесь яростность вихря
Взрезает утесы.
Обманчива лихость,
Тревожатся весла,

И руки трепещут,
И сердце устало.
Забыты все вещи,
Но времени мало…

Домой не вернется…
В разбросанных скалах
Запутался лоцман,
Лишь эхо осталось.