Смотрю я нынче осени в окно

Вера Ена-Сысоева
 
Смотрю я нынче осени в окно,
А лета, словно, вовсе не бывало.
И то, что было, было так давно,-
Его тепла, для сердца не хватало.

Рвалась душа в своей немой тоске,
Но почему? Чего нам не хватало?
Была мечта и место в ней тебе,-
Так почему же счастье наше вкралось?

Навис, словно, назойлива пчела,
Этот вопрос,- и я решать пыталась,
А ты парил, вершил свои дела.
Тебя, как будто, это не касалось.

И снова вижу облако повисшее в окне,
А в голове невольно зреют мысли.
В жизни моей, ты с ним, словно,одно,
Без запаха, без красок и без смысла.

               199...