Ангелу скучно

Татьяна Нн -Пономарева
…а в вышине издалека
   по небу плыли облака,
и среди этих облаков,
похожие на мотыльков,
резвились ангелы –младенцы.
А старшие, держась за сердце,
за играми их наблюдали.
…а люди не подозревали,
что ангелы вокруг снуют,
людей, что снизу, берегут,
и над землей небесный щит.
крылом невидимым раскрыт.

Но разве всех убережешь?
Колышутся, как в поле рожь.
Там каждый тонкий колосок
по ветру держит свой носок.
Придёт для каждого зерна
Своя дальнейшая пора –
Кто в землю с колоска падет,
Побегом новым прорастет.
А иногда и роста нет…
Уж так устроен белый свет.

Бежит–спешит народ простой
По полю и по мостовой,
На утлой лодке при Луне
На гребень, к вздыбленной волне
стремится, не боясь пропасть.
И ангел им не даст упасть
в небытие до срока лет…
Спасет от горестей и бед
своим невидимым крылом…
без благодарности потом.

Но иногда средь серых скал
Поймет вдруг ангел –он устал!
Устал от пошлости и зла,
Людей, в ком так душа мала,
Что места нет и одному.
…и слепнет ангел, видя тьму…
Кого тогда ему беречь?
…снимает ангел крылья с плеч,
Вздыхает тихо, смотрит в небо…
Он так давно на небе не был!
О легкости забыл средь дел…
И вот, как будто, постарел…

А злые люди –пустота.
Нет им спасенья живота…
Недавно мимо блеклых тел,
...зевая, ангел пролетел…