Майдан площадь

Гаврилов Сергей
Вновь факелы жгут на Майдане.
Бездумно колонны идут.
Потомков от русских - в дурмане,
К обману фашисты зовут.

Бандерова сволочь нещадно
К убийствам невинных зовет.
И с дымом, и пылью площадной
Над Киевом небо плывет.

И сквозь удивленные тучи
Колонны осветит луна.
Ведь год сорок пятый могучий,
Победный застала она.

Все помнит и площадь столицы:
И висельный здесь эшафот,
Немецких фашистов, все лица,
Толпившийся гневный народ.

Калинина площадь все знает:
Как в снежной январьской пыли
Ртом воздух безногий глотает,
Об немцев сломав костыли.

Вглядитесь, колонны, под ноги -
От факелов тени лежат!
Веревкой для вас на дороге
Прозреньем далеким кружат!

21.02.2021