Ах, Маскарад!

Дина Константинова 2
Ах, «Маскарад»! Ах, маскерад!
Весь мир – театр, весь мир – театр.
А небо горестно рыдало,
Когда поэта убивала
Боязнь общественного мненья.
И уносились прочь сомненья
На бал! Под маску! Скроет ночь.
Не в силах разум здесь помочь!
 Арбенин? Лермонтов? Иль Нина?
Под маской сердца половина.
Пари с судьбой? А ставка – жизнь.
Герой! Поэт! Остерегись!
Беспечность? Ревность? Шутка злая?
Невинность гибнет молодая.
Ах, если так! Ах, если так!
Кто лицедей? И кто дурак?
Окончен бал. Бал-маскарад.
Ты выбрал роль. Весь мир – театр.