Неба лоскуток

Амита Немцева
Ты вползаешь в сны
как боль в сердца
отверженных
влюбленных.

И неизъяснимы дни
рукой Творца
подлунно
Сотворенных...

"Мне бы лоскуток от неба оторвать,
Чтоб отворожить твои печали...
Мне бы сновиденья ткать
Про зазвездочные дали..."

За волною вечная волна.
Из ядра планеты... бездна мрака.
Извергающая глубина
Лишена тоски и страха.

В ней карающее благо.
В ней таинственная суть
И божественная влага...
Жизненных препятствий путь.

"Я хочу звезду сорвать
С лунного небесного чертога...
И босые ноги целовать
Почитаемого бога."