Неразделенные этюды

Странница По Земле
Я бы любила тебя, как Суламифь,
сердцем, телом, песней или словом,
если бы этот придуманный мною миф
был бы хоть в чем-то новым.

Но этот иллюзорный храм
я не разрушу, я
буду его хранить, как штурман
палубу
гибнущего
корабля,
как золотую нить
руна, которое съели мыши.

Я бы любила тебя до дна.
Слышишь?

Нет. Что ж? Прощай.
И если навсегда, то знаешь сам,
что дальше. Я вознесу на пьедестал
тебя
и эту боль, пронзившую
меня
насквозь,
как землю – ось,
с которой не слететь.
С красивым именем на –овь
и с отчеством на –ерть.