Не надейся, милая, - не верь

Вера Ена-Сысоева
Не надейся, милая, -  не верь,
Что с осколков прошлого возродишь чашу.
Из которой будешь пить вино теперь,
За любовь, -  и за улыбку нашу.

Прошлое, как затравленный зверь,
Прочно в наших душах оседает.
Как бы ты не закрывал ту дверь, -
Оно, скользящей дымкой выползает.

И, уже ни сколько не щадит, -
Просто все желания - истребляет.
И твое стремление, и твой вид,-
Тот, кто пережил, - хорошо знает.

Если  что разбилось -  не сори,
Ты, этим обломком, -  свою  душу.
Даже, если очень больно, - рви.
Есть надежда, - лучшее получишь.

Не стесняйся, не считай  потерь.
И не думай, что  закулисье  скажет.
Открывай  в  пути  -  новую  дверь.
Может быть,за ней - ждет счастье наше.

               199...