Неподдающиеся

Николай Натаров
Гляжу  на  лица их,  без масок,
Неуважительно с презрением они все смотрят на людей,
И думают:  короновирус – это  сон из сказок
Для взрослых, «повзрослевших малышей».
 
Бабуля еле дышит, тяжело,  тревожно…
Но в маске марлевой  безропотно  сидит.
Ругает про себя всех дураков,  безбожно,
За то, что вирус им – не враг, не паразит!
 
Троллейбус мчит вперед,  всех зазывая
Войти и оплатить  лихой проезд.
Когда упертые,  без масок, чуть зевая,
Готовы встретить, хоть какой, на них наезд!
 
Не поддаваясь на упреки, разговоры,
Что их полиция должна  оштрафовать,
Что все они крадут людей здоровье: воры…
Народ  повсюду продолжают заражать!!!
 
Число больных растет и ежедневно
Народ за сводками внимательно следит,
А тип людей, неподдающихся и вредных,
По-прежнему,  что это глупости,  под нос себе бубнит!
 
И думают, что в век не заболеют!
Что заболеть – пенсионеров, стариков удел.
И  остальных  людей - они все также,  не жалеют,
Плюют на всех,  кто  умер, не дожил, … а так хотел!
 
На тех, кто их кормил, растил любовно,
Кто воспитал, чтоб были они все, людьми,
Чтобы вели себя достойно,  благородно
И мир от вирусов могли всегда спасти!
…………………………………………………
Полиция давно сидит в засаде….
И нарушителей закона с нетерпеньем ждет…
Мечтает, что представят их к большой награде
За то,  что митинг чей-то, где-то там,  сорвет!
 
Контроля нет за  кОвидом – и воцарилась анархия!
Пускай страдает наш простой и брошенный народ!
Вот выборы пройдут, как долгожданная стихия,
Тогда, нам кандидаты партий обещают: 
«Новый Парламент,  непременно вирус злой убьет!!!»
 
16.02. 2021