Памяти Андрея Мягкова

Марк Акравин
Памяти замечательного актёра Андрея Мягкова, всеми любимого
за его роли в фильмах «Ирония судьбы» и «Служебный роман»,
и не только их...

Ты был улыбчив, как ребёнок,
Даруя нам тепло и свет.
Глядишь ты с кадров киноплёнок,
Любимых нами с юных лет.

Мы без тебя осиротели.
Кто нам теперь, как ты, споёт ?
И стопка без тебя не в тему,
И Новый Год – не Новый Год...

Ты был в ролях, как в жизни, честен,
И не искал судьбы иной.
Был твой сердечен и уместен
Роман служебный со страной.

Но шли годА. Никто не вечен.
И ты ушёл в немую даль.
И, встретив новогодний вечер,
Народ подумает: как жаль...

Но мир, хоть хрупок он и тонок,
Останется тобой согрет.
Ты был улыбчив, как ребёнок,
Даруя нам тепло и свет...

24.02.2021