Снова с тверди небесной

Горюнов Владимир
Снова с тверди небесной снежинок летят миллионы.
Вроде почта пришла... Только я выходить не спешу.
Не приносят ко мне что-то писем домой почтальоны,
Да и сам я давно ничего никому не пишу.

Напечатать об этом по клавишам я не сумею,
Мне бы ручку с пером, и в косую линейку тетрадь.
И тогда всё как есть, напишу я, себя не жалея,
Вряд ли кто-то поймёт, Может, ты меня сможешь понять.

Как идёт почтальон, ошалев от погоды нелётной,
По колени в снегу, еле сумку держа на весу.
И в конверте простом, с маркой синей, а может - зелёной
Сам не зная, несёт заплутавшую где-то весну.

В темноте с высоты валит снег, как в открытые двери.
Ты постой в тишине, и наверно услышишь сейчас
Как вращается мир, и холодные звёздные звери
Снова мимо пройдут, и опять позабудут про нас.