В тёмном небе безмолвно мерцает звезда

Новожилова Ольга
В тёмном небе безмолвно мерцает звезда.
Филин ухает в мёрзлом лесу.
Под ногами  снежинки, ломаясь, хрустят –
Век недолгий подходит к концу.

Где – то там поезда, уходящие вдаль,
Самолётов расплывчатый след.
Где-то там, по озябшим ночным проводам
Разливается нежный рассвет.

Ветер сердится –  в пихтовых лапах застыл,
Зацепившись густой бородой.
Многоликий февраль в тишине приуныл
Под столетней мохнатой сосной.

В тёмном небе безмолвно мерцает звезда,
Ей-то жизнь, сквозь туманы, ясна.
Ну, а здесь, на земле, так наивна, чиста,
Под сугробами дышит весна.

24.02.2021г.