Тебе я стану чай нести...

Алексей Шмелев
Тебе я стану чай нести,
завареный с жасмином,
и прошлые случайности
покажутся трамплином,
и прошлые отчаянья
вдруг станут словно речь цвести —
раскрыв, как листья чайные
свои объятья вечности.
Умолкнет на мгновение
грядущее прошедшего —
остановив гниение
в себе любовь нашедшего.