Делирий в Сузах

Михаил Гинзберг
Из Вавилона в Сузы
Вёз по Царской дороге я
Девять мёртвых верблюдов, арбузы
И разбитую челюсть своя.
Изначально путь шёл в Экбатаны,
Край чудесных нисейских коней.
Но пора уж зализывать раны.
Край чудесных нисейских коней.

23 2 21