Портрет подруги

Лана Русина
Боевая подруга Марина,
Мир твой – словно большая картина:
Знаешь свойства белков, порфирина,
Только в жизни гармонии нет.
Путь к вершинам был труден и долог,
Но Фортуна зашторила полог,
И мне кажется, что Джексон Поллок
Написал твой с натуры портрет.

Эти яркие тонкие нити,
Как нейроны на странной орбите.
Если образ не тот, извините,
Но твой разум мне видится так.
Этот мощный каркас из мечтаний,
Знаний, опыта лет и страданий
Посильней, чем фундамент для зданий
И его не постигнет простак.

В жизни всякое может случиться,
Упорхнула из сада Жар-птица,
Стали наши прекрасные лица
Покрываться намёком морщин.
Но с годами мудрее мы стали,
Наша воля как будто из стали,
Лишь, возможно, слегка опоздали
Осознать всю тщету от мужчин.

Улыбнись и расправь свои плечи!
Время-лекарь и это излечит,
И вернутся Жар-птица и кречет
И, возможно, с течением лет
Перестанешь грустить ты уныло.
И тогда Глазунов, или Шилов,
Иль другой - и умело, и мило
Твой напишут с натуры портрет!