Прости за страсть и за любовь

Марфа Рощина
«Знаю! – Всё сгорит до тла!
И не приютит могила
Ничего, что я любила,
Чем жила».
                М, Ц,


«Прости за страсть... и за любовь,
За жизнь, тобою мне вручённую.
Что я, смущая вновь и вновь
Сердца, с Тобою обручённые…

Жила, горела и рвалась
В страну, так от Тебя далёкую,
Что «пеною морской» звалась,
А жизнь не сдюжила… Нелёгкую

Себе я вечность обрела…
За то, что так любви ждала.
За жизнь и смерть свою в ответе я.
Что лишь Тобою я была
                Любима…
Каюсь.. Не заметила.»