Без очков

Андрей Альбертин
Я сегодня снял очки,
Я делюсь чудесным фактом...
В дальний шкаф убрал очки -
Распрощался с катарактой!

Этих чувств - не объяснить,
Лучше взять - и громко гаркнуть!
Пунш по кружечкам разлить,
Много раз наполнив чарки...

...Красочных и четких форм,
Что я помню в милом детстве,
Уж не видел я с тех пор,
И не знал, какое средство

Свежесть детских нежных чувств
Возродить вообще способно...
Минус дней сменить на плюс,
Видеть четко и подробно

Каждый Божий штрих вокруг!
Восхищаться как ребенок:
Цвет ковра другим стал вдруг,
Как хрусталь искрист и тонок!

...Мы есть то, что мы едим -
Вот расхожее суждение...
Но вначале мы - глядим!
Мы - продукт сего глядения!

Серый мир рождает сплин
Под напором катаракты...
Серый мир - и ты один
На один с печальным фактом...

Возрождение - с себя
Начинать, бесспорно надо!
Жизнь свою в себе любя,
Распрощайся с этим адом

Бесконечных мутных дней
В сумрачно-слепом пространстве...
Вырвись в мир цветных огней,
Покори хай-дефа царство!!!

...Говорят, что мира нет
Без того, кто наблюдает...
Значит, мир другой в ответ
Без очков он получает!

Пусть нас радует всегда
Этот Божий дар смотренья!
Чтобы в радость шли года -
БЕРЕГИТЕ, ЛЮДИ, ЗРЕНИЕ!