вьюга

Артур Томский
Вьюга мглою небо кроет…
Не от горя, от ума,
В саван модного покроя
Облекает все дома.

Саван модного покроя
С хищной сталью по краям,
Открываются порою
Из-под края мир и я.

Саван модного покроя
Окровавлен по краям,
Прячет мир за снежным роем
Травмы рытвин, раны ям.

Да и я ищу покоя,
Диктатуры Ирия,
В этом белом душном зное
Тупизны и острия.

Вьюга мглою небо кроет…
Не пугая, не маня,
Я в прекраснейшем настрое -
Матом кроют не меня.

18.02.2021.
© АТОМ