Подсолнухи

Александр Конев Актер
Шляпы жёлтые напялив,
Лица смуглые задрав,
В тесноте, как на вокзале,
Загорают сотни глав.
Улыбается им солнце,
Гладя щёки, гладя лбы,
Так растущие питомцы
Дожидаются судьбы.
Выбьет август всем им зубы
В аккурат под свой уход,
И чернеющие груды
Разберёт себе народ
По мешкам и по стаканам,
И потом на ход ноги
Будет лузгать из карманов
Под свои же сапоги
Ароматнейшее семя,
Золотистое ядро,
Если есть на это время,
Можно слопать их ведро.
А пока на солнце зреет
Луноликая страна,
До сентябрьской эпопеи
Жить ещё, и жить сполна.

    24 февраля 2021 года