Где Ада там была досада

Геннадий Косовцев
Где Ада, там была досада -
Таких не любит шумный свет.
Монашкою молилась Ада
В монастыре полсотни лет.

Черпала Рая жизнь без края -
Из бала на кордебалет.
Спустилась в чрево Ада Рая,
А Ада в Рай взяла билет.

Мы часто, в корень не вникая,
Мир судим по вершкам, и да:
Мы Раю в Рай определяем,
А Аду - знают все куда.