Снежный бум

Давыденко Елена Николаевна
На улицах творится снежный бум!..
Зима вошла во вкус - круж`ит, хохочет,
лишь исключительно заворожённой ночью
оттенки применив (piano, dolce)*
в звучании дрожащих лунных струн.

Они воспроизводят тонкий тон,
что сердце переливами волнует.
Познавши чувства трепетность людскую,
зима открыла таинство - вручную
заполнив музыкой узорный фон.

И снежных вихрей длится канитель,
сугробы намело уже по пояс.
Меня околдовал тягучий голос,
клубами навевающий метель
и обещавший вскоре ... оттепель.


* piano (итал. пиано) - тихо
  dolce (итал. д`ольчэ) - нежно, мягко