Влияние погоды на чувственность

Анатолий Бешенцев
 Влияние погоды на чувственность     ©

Эротика – капризнейшая  штука,
А почему? –  ответ не даст наука,
Но я пари всегда  держать  готов:
Эротика – тоска  вдовцов и  вдов.
                Автор

Нахмурилось утро, людьми недовольно,
Иль в силу каких-то неясных причин,
Но я заподозрил подвох здесь невольно:
Относит оно нас в разряд дурачин.

О, хмурое утро, зачем охмуряешь
Простецкий, наивный, доверчивый люд,
Который всегда ожидает (ты – знаешь),
С тобой просыпаясь, отсутствья причуд.

А что на поверку? – вчера ты слезами
Пыталось зачем-то всех нас убедить:
В твоём настроенье виновны мы сами,
Поскольку отвыкли страдать и любить.

Ну, это – уж слишком! Такие упрёки
Не можем всерьёз от тебя принимать:
ПрекрАсное утро вливает в нас соки,
Чтоб нас будоражить
                и в чувственность гнать.

А ты-то как раз не помощница в этом,
И мне, как мужчине, заметить позволь:
Я с женщиной каждой
                готов стать поэтом,
Да только тобой эта снижена роль.

Ну, что ты всё куксишься, разве же дело
Уныньем своим убивать мой восторг,
Который всегда направлял я умело
В то нужное русло, чтоб Эрос исторг:

«Вот это – по-нашему!
                Правильным курсом
Идёшь к своей цели –
                держать так, дружок!»?
Да только впервые иссяк я «ресурсом» –
Впервые Ей радость доставить не смог.

И ты в этом, хмурое утро, виновно,
Снижая привычный для неги настрой:
Дожди за окном, и на фронте любовном
Меж мною и Ею возможен ли «бой»?..

Вот то-то оно! – не способствуют хмари
Подъёму всего (и, конечно же, – чувств),
Сама Камасутра, закутавшись в сари,      *
Своих не раскроет заманчивых уст.

И утро, упрёков моих устыдившись,
Словами последними небо браня,
Лучом засветилось:
                чрез тучку пробившись,
На чувственность снова подвигло меня.

* САри – в Южной Азии: женская одежда из длинного куска ткани,
   оборачиваемого   вокруг   бёдер   и   накидываемого  на  голову  и
   верхнюю  часть  тела

                10 июля 2009 года