Осенняя сказка

Сергей Смирнофф
любовь должна быть свободной
что такое любовь?
любовь это счастье

любовь это одиночество
одиночество на двоих

любовь это боль
невыносимая, которую нельзя утолить лекарством, временем или другой болью

любовь  это глупость
и легкость, с которой мы совершаем необдуманные поступки

любовь это риск
риск быть обманутым, непрошеным
и не прощенным 

если есть Бог, то он – любовь
при всей своей хитрости Бог не может заставить любить
ибо Она управляет Им, а не он ею

трепещут листья и ветру отдают свой цвет и нежность

мудрость любви в том,
что ее нет как таковой, 
но она возникает из ничего
лишь из соприкосновения двух взглядов
мгновенно и не нарочно 

она преследует тебя повсюду
как листья Осенью
ты их можешь не замечать
но когда листья спрячет бродяга Снег
тебе станет чего-то не хватать

любовь это ожидание
ожидание себя

_______ 25.09.2011