Листья

Андрей Кулайшин
Зима держала оборону,
Но таял ледяной редут,
Лежали снежные заслоны
Среди деревьев там и тут.

Остатки прошлогодних листьев
Ещё висели на сучках,
Весенний ветер был неистов,
Мечтал сорвать их впопыхах.

Как удалось им сохраниться
На дереве? Какая блажь!
Им не споют на ветках птицы,
Смешон весь этот камуфляж!

Но для чего-то это надо.
Взметнётся листьев-хаки строй,
Весну встречая, как награду
И зиму унося с собой!   

  На конкурс Проект Поэтическая Палитра - Стих Цвета Хаки. Весна
    Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/02/24/6658