Над суетой

Сергеяр Беж
«И ты почувствуешь вкус сей жизни,
И ощутишь прелестное дыханье!
Познаешь все от альфы до омеги,
И сотворишь свое предназначенье!»
Маришка 22

____________


Над царством грез взметнется око — зрить.
Над суетой могильщик Бога — Ангел.
Он продолжает взор твой устами пить.
И глас его вот-вот прорвется, сел...

На холм великий, руки свесив томно
С колен расслабленно-упругих, мощно
Фигурой шевельнувшись, чуть любовно,
Глядя на мир, и на тебя, высокоточно.

Чего хотела, рьяная душа, о чем смятенье?
И кистью шевельнул чуть великанской.
И смотришь, и глядишь: твое рождение!
Душою тут восстав всезнанья пляской.

Пошла по кругу, руки распустив, чтя воздух,
И ветерок его лаская шевеленьем пальцев.
Неся над миром тайный счастья вздох.
И вот уж с Ангелом, на холм взойдя, присев.