Защитим наш край!

Александр Иванович Борисенко
Четыре тыщи лет назад здесь жили предки.
Они разумны были, судя по всему
И, может быть, у них удачи были редки,
Но не вредили люди краю своему.

Ловили рыбу, добывали в чаще зверя,
Не жгли бездумно их кормившую тайгу,
Не знали Бога, но Земле и Солнцу веря,
Имели время, чтоб не думать на бегу.

Идут года и мы, конечно, стали старше,
Но, сколько б ни было отпущено нам лет,
Подумать время есть в походном нашем марше,
Какой мы в жизни непростой оставим след.

Не будет край благословенный наш распятый,
Молчать не станем и не будем всё прощать:
Хоть сорок первый так далёк и сорок пятый,
Настало время снова землю защищать.

Трудились прадеды и деды не напрасно.
Отцы добили всех врагов в чужой стране,
Чтоб край заветный наш, любимый и прекрасный,
Дышал здоровьем, расцветая по весне.

Пока живёт в душе – отцов святая память,
У нас для варваров ответ всего один:
Мы не позволим нашу землю испоганить
И наши души испоганить не дадим!