Чайка

Михаил Агушевич
Если чайка не привязана к морю, она может летать выше (китайская народная мудрость)

Скользящяя над морем Чайка
Живёт стремлением одним:
Махать крылами чаще, чаще -
И вознестись в небесный дым,

И там резвиться на Свободе:
Лететь туда, лететь сюда...
Там нет "неволи" и следа:
Живи, твори по новой моде!

Там нет... ни рыбы вдохновенья,
Ни пудры для прелестных дам,
Межполового нет влеченья,
И с кислородом плохо там...

Не лучше ль смелые порывы
Дарить всем тем, кто рядом, живы -
И ждут от Чайки торжества
Её Души и Естества?!