Как Кот Сёма Хозяйку приручал

Ивета Витко
Вечер томным был сначала,
У кота душа скучала.
Был Хозяйкой не доволен,
Сном её обеспокоен:
"Что за глупая девица?
Как ей только столько спится!"
И решил он начинать
Её мягко приручать.
Драму Сёма разыграл
(Ведь он знатный театрал):
Вяло вскрикнул, лёг на пол,
Типа час его пришел,
И Хозяйка суетится,
Больше ей уже не спится:
"Сёма как ты ? Молока?
Полежи вот здесь пока."
И заботою полна,
Ложит Сёму у окна.
Обещает ночь не спать,
Колбасы дать ровно в пять...
Жизнь у Сёмы хороша
Аж поёт его душа!
На подушке день жиреет,
От хозяйской ласки млеет.
Хочет труд он написать
"Как Хозяек приручать."