Апрель 24. 04. 2016

Ольга Фитисова
Весенний апрельский дождливый денёк
Землю кропит, нам вселяя надежду,
Что всё взойдёт и опять расцветёт
Зеленью сочной листвы, как и прежде.      
       
Чистые светлые капли дождя
Льются с небес, всё вокруг очищая,
Милая наша родная земля,
Как ты красива в кипении мая!

Вновь расцветают сирени кусты
Розовым, белым, сиреневым цветом,
Запахом чудным рождая мечты
О вечном, желанном, ещё не воспетом!
    
Яблони в розовой дымке стоят,
Нежностью красок восторг пробуждая,
Как в подвенечном наряде парят,
В неге цветов красоту раскрывая.

Белые кисти черёмух манят,
Чудным настоем цветов привлекая,
Нежные кисти чаруют мой взгляд,
Лёгкий, пьянящий настой излучая.

А под ногами зелёный лужок
Травки новой весны такой яркий,
Словно панно, даже скромный цветок
Незабудки и ландыша делает ярким.