Снег в Иерусалиме

Алла Вериго
С любовью посвящается Анне и Рафаилу Мусан Леви.
Подписывайтесь и наслаждайтесь видео их канала
О Святой земле.

Игрушечный снег ликовал в вечном граде,
Кружился и нежился в парусе ветра,
И люди, что дети, лепили с ним радость –
Иерусалим стал на время беспечен.

На вафельках кладбища у Елеона
Сковал холст молитвы в тишайших покоях,
Сухие уста запечатал Кедрона,
Снимал Мастер тихо кино то немое.

Туман белых крыльев в горах лёг подальше,
Нечаянна шалость – сказал бы здесь русский,
Цветы приобнял… заморгал - снег растаял.
Лишь облаком белым миндаль встретил утро.

Февраль 2021 г.
Алла Вериго