Огонь

Анна Шестова-Колпакова
Как зверь голодный, всюду рыщет
И губит жизнь Земли моей.
Когда гулящий ветер свищет,
Огонь и злее, и сильней.

Но укроти его, и станет
Он в поле ночью костерком,
И путника к себе поманит,
Игрой в печи согреет дом.

Уж такова огня природа -
Он, словно златогривый конь,
Ты не давай ему свободы,
Ладонью нежною не тронь.

Старайся с ним, таким, ужиться,
В надёжном стойле удержать.
Но ядерный - тот в высь стремится,
А там его не обуздать.

Он будет смерчем в ней носиться -
Живому Солнцу смертный враг.
Не дай, Господь, такому сбыться,
Чтоб Землю не окутал мрак.