Мы давно...

Вадим Шабаев
Мы давно отхаркались своими мечтами,
Выпуская наружу их с кровью и лёгкими.
Трудно верить нам в то, что придумали сами;
От буханки большой наедались мы крохами.

Позабыто всё то, что учили мы в школе
И весь пафос, что дали в семье под сомнением.
Тело ломит от дикой неведомой боли;
Мы на солнце глядим, ожидая затмение.

Интерес весь отбит, словно почки дубинкой,
Вскрыто тайное всё, будто бритвой артерия.
А глаза устают от красивой картинки -
То что мы заслужили, теперь и отмеряно.

Финиш так далеко, а мы дышим, как кони.
Изнасилован мозг наш красивой иллюзией.
Где начало пути мы уже и не вспомним;
За спиной говорят нам: "да вы просто лузеры!"

Мы бываем честны, и добры, и наивны,
А  приспичит: нахалами станем прожжёнными.
Под чужие кнуты подставляем мы спины
И на каждый удар откликаемся стонами.