962

Тинн
февраль осатанел
и у седых осин
прощения просил
за трещины на коже
за то, что был не люб,
что не достало сил
избрать себе вон ту-
стройнее и моложе

тряся вовсю мошной,
роняя серебро,
налево и напра-
накладывая латки
февраль-снеговорот
влюбился, как весной
и ринулся чудить
без страха и оглядки

и что ему мороз,
да он морозу -брат!
и что ему снега
и соек перебранка
февраль уже всерьёз
посвататься бы рад
да стукнулась весна
в окошко спозаранку

неся в подоле синь
и нежную капель
и птичий перезвон
на музыку похожий
февраль ее просил
пройти и погостить
тем более она
на любушку похожа.

весна прошла, боса-
оттаяли следы
и вспыхнул вдруг огонь
в заледеневшей печке
и в доме февраля
и в сердце у него
вдруг для весны нашлось
уютное местечко