Танго

Юлиямв
Расползлись по стене полутени,
в полумраке сиянье свечи…
Мы стоим на обшарпанной сцене.
Подойди же ко мне! Не молчи!
Разрывается дикая скрипка,
и  по сцене стучат каблучки.
Чья-то в зале сверкает улыбка,
и  мерцают в кулисах очки.
А из этой оборванной скрипки,
ускользнувшей из дрогнувших рук,
черной кошкой, коварной и гибкой,
вырывается ноющий звук…
Это в жизнь заползает бестактно
и бредет в темноте наугад
совершенно безумное танго –
Шаг вперед и два шага назад…