Медленное рождение...

Ирина Бойцева -Другая
Во тьме ночной раздался громкий крик.
Тот звук никто не мог понять спросонок.
Кричал во сне дряхлеющий старик,
Как маленький беспомощный ребёнок.

Совсем недавно был он молодым,
Неунывающим,всегда беспечным.
Цветущие весенние сады
Вещали о любви и жизни вечной.

Его благословляли все в полёт,
Непредсказуемый, порой опасный.
Посадка. Передышка. Снова взлёт.
Земля и Небо! Мир вокруг прекрасный!

Он снова открывал в себе себя.
Был каждый день днём нового рожденья.
Идя по жизни, веря и любя,
Был полон сил, надежд он и стремленья.

В любых распутицах, любых ветрах
Искал свой путь, искал свою дорогу...
И этой ночью, одолев свой страх,
Узнал себя! И выжил, слава богу.

Навстречу звёздам и своей мечте
Он был готов опять сегодня мчаться.
И был готов в полночной темноте
В слезах и муках медленно рождаться...

25.02.2021

Это новая редакция моих старых строк
http://stihi.ru/2010/04/23/7463