Душа воина

Фарах Гусейнли
Я — воин.
Мне чужд уют дома.
Я изучила углы пробоин.
Я в этом мире одна.

Я — воин.
На руках мозоли,
А на сердце - дыра.
Я видела, что творит с людьми судьба.

Под моей головой - жёсткая подушка.
Лоскуток ткани вроде бы греет меня.
Мои сны несут хаос из ужаса,
Там, где я всегда зима.

Я привыкшая к одиночеству,
Мне не приходит ни одного письма.
Я резко пропащая без вести!
Хотя... кто ж заметит меня?

Мои руки хранят от мечей следы!
Ладони в мозолях, а ноги в крови.
Я узревшая смерть, пережившая холода.
И никто не видел то, что видели мои глаза.

Я — воин.
Мне на вкус неизвестна победа!
Я та, что всех спасти смогла,
Кроме, конечно же, себя.

Мне терпкий аромат славы не нужен!
Его пусть несёт в себе земля...
Внутри меня ребёнок простужен!
И молит покоя, руки к небу поднеся.

Я каждую ночь почти сдавалась!
А наутро «зачем?» спросив себя,
Будто бы заново на свет рождалась,
Чтобы биться до триумфа, до конца.

Я — воин.
Я проиграю, сражаясь.
И паду! Голову гордо держа,
Но на колени не встану никогда!

Я — воин.
Ждущий капли тепла.
Я в страшной зоне - здесь война.
Ох уж неугомонная! Моя душа...
FH-synli