К небу тянутся дымы

Андрей Галат
К небу тянутся дымы,
Оживились галки.
Всё, иссякли у зимы
Страсти и пугалки.
Там, где дней круговорот
Разбавляли стужи,
Осмелевший серый кот
Воду пьёт из лужи.
Все вороны тут как тут,
Делят двор до драки.
За собой гулять зовут,
Поправляя фраки,
Посмотреть зимы исход,
Вдруг к утру растает.
В суету не лезет кот.
Кот ворон считает.