На востоке розовеет небо

Ирина Бжиская -Провинциалка
На  востоке  розовеет  небо…
Караван  из  белых  облаков
прячет лик  твой, превращая  в  небыль…
Справиться  мне с этим  нелегко.
Не  хочу  былое  забывать я -
ты -  мой  свет, дыхание  моё..
нежные  и  тёплые  объятья…
в  счастье  растворялись  мы  вдвоём…
Громко  о  любви  не  говорили.
Что  слова?  Важнее  их -   дела.
Годы шли и  отмеряли  мили…
Зрела  мудрость, радость не ушла…
Память вечна  и  не  канет  в небыль,
все  попытки  к этому  круша!
И  всё  чаще  я  смотрю  на небо –
Как ты  там? Покой  нашла  душа?