Пахнет трясиной, ромашками, слышится всплеск от ве

Денис Созинов
Пахнет трясиной, ромашками, слышится всплеск от весла…
Что ж, у пруда жизнь почти что такая, какая была.

Ну а людская-то жизнь, а людская… Но толку-то что говорить.
Если уж, в общем и целом: планету хотим разорить.

Если уж, в общем и целом: планету хотим обобрать, –
чтоб на камнях почерневших, как Робеспьер, пировать?..

Чтоб по стремнинам межзвёздным стаи ракет понесло?..
...Пахнет ромашкой и тиной, черпает воду весло...

2021