Без глупых желаний

Александр Степанов 50
Без глупых желаний прожить невозможно,
Они по соседству морали и норм,
А вот с применением - тут осторожно,
Волнение, качка, возможен и шторм...

Такое наследство - душе одиноко,
Не стоит так строго судить обо всём,
Ведь жить по шаблону всегда однобоко,
А сущность урока когда-то поймём...

В итоге находим без смысла и вкуса,
В итоге сумели, но поезд ушёл...
А мы претерпели, согнулись от груза,
И всё, что имели накрыли на стол?..

Надежда вдали то меркнет, то светит,
Рождается день, рождается мысль,
Но день без мечты ведь не интересен,,
А без интереса зачем эта жизнь...