УШЛА ЗИМА, НО

Наталья Художилова Ягоднинка
                В.Б.

Зима сбежала так внезапно
и город обнажил асфальт.
Я под пальто одела платье
и распустила синий бант.

Но кажется, как будто сказка
ушла из города с зимой,
унылы окна, стен замазка
застыли в серости немой.

Ливнёвки заполняют лужи,
сугробы чёрные стоят.
Ушла зима. А сердцу нужен
шальной и чистый снегопад.

Мой синий бант под ветром свежим
трепещет, весело шалит…
Мне снегопад  даёт надежду:
вернётся. Хлынет. Закружит.
24.02.2021