Собачьи слёзы

Александр Викторович Корсаков
Как – то вечером с работы
Возвращался я домой,
В декабре темнеет рано
Снег скрипит под той ногой.

Подходя тихонько к дому
Я услышал в том снегу,
Словно стонет тихо кто – то
Обомлел я на ходу.

Не привиделось – не сниться
Не ослышался,  клянусь
Слабый стон, увы,  не мниться
Не мерещиться – крещусь!

На снегу,  в сугробе светлом
Родила та сука в ночь,
Пять щенков, в крови на белом,
Освятила Луна дочь.

Глаза плакали – просили
И с мольбой смотрели в ночь,
Был мороз за тридцать в силе
Снять пальто мне привелось.

Перенёс в него тихонько
Спаниель я и щенков,
И взяв на руки легонько
Пошёл к дому – сто шагов.

Вот и дом – вошёл привычно
Положил на пол пальто,
К батарее, где отлично
Было сухо и тепло.

Хорошо, что одинок я
И живу пока один,
Никто сцен мне не устроит
Сам себе я господин.

Жаль собаку,  ребятишек
Ночью лунной да в мороз,
Нет в спасении подвижек
Коль помочь не привелось.

Полчаса прошло и тихо
Стало в комнате моей,
За окном гуляет лихо
И свирепствует тот зверь.

С благодарностью покорной
Успокоилась семья,
Лишь скулит один тот тёмный,
Что остался у хвоста.

Чёрно – белый ком,  в тех пятнах
Вот картина, вам скажу,
Молока налил в тарелку
До свиданья – спать хочу!

Я рукой провёл по шерсти
И сказал собаке – спи,
Успокойся,  в прошлом беды
Ты людей за всё прости!

Бегут медленно по скулам,
Слёзы, капая на пол
И щенки слепые мнутся
Сосок груди ища в сон.




                21.02.21.