Лунный мир

Шик Арина
               И берегов рисунок так знаком!
                Во сне ль видал иль впрямь там жил когда-то?..
                И есть там полуостров сапожком,
                И есть другой, похожий на собачку.
                /Герман Валиков  "Все кажется, что где-то высоко..."/

Смотрели на луну с тобой вдвоём.
Что видел ты?
           Был диск приятно светел.
Он вид нам открывал,
                но окоём
Почти до точки сузился заметно.

И каждый разглядел в нём, что хотел
Увидеть  и  чего не доставало:
Ты – полную свободу от всех дел.
А я – покой,
        что так давно искала.

Рельеф пустыни.
         Тихо.
                Ни души.
Не видно даже тени сожаленья,
Что можно здесь забыться
               и решить
Остаться на приятное мгновенье.

Но стоит задержаться –
                ищет взгляд
Хоть что-нибудь подобное земному.
Когда найдёшь, то непомерно рад
В пустыне морю, и дороге к дому…
________________

Написано на конкурс "Имена. Герман Валиков" http://stihi.ru/2021/02/14/10810

Иллюстрация: Архип Иванович Куинджи