Шерше ля фам

Татиана Шубенкова
Cherchez la femme (фр. Ищите женщину)

Ну, конечно, она переменчива,
Элегантна, красива, умна,
С добрым взглядом милейшая женщина,
От которой кружит голова.

Ее очи – озера бездонные,
Успокоилась в них синева,
Или горы усталые, сонные,
Яшма в них отразилась сполна.

Ее щебет волною негаданной
Вдруг накроет, с собой унося,
Станет женщина кем-то угаданной,
Чью-то душу собой занозя

То ли голосом с ноткою бархатной,
То ли шелком роскошных волос.
Будь же, женщина, Богом оправданной,
Чтобы главное в жизни сбылось.

Пусть твое удивляет радушие,
И духов аромат пусть пьянит…
Ты способна на самое лучшее,
Что мужчину и мир вдохновит!

24.02.2021 г.
*Изображение из Интернета