Сказ о том, как цыган новости показывал

Николай Пропирный
Заходил цыган с медведем
В придорожный кабачок,
Чтоб набрать немного меди
В свой залатанный мешок.
Он рассказывал нам в лицах
Про вселенские дела:
Как зазорная девица
Загремела с помела,
Как монах подрался с бесом
И сломил поганцу рог,
Как заморская принцесса
Запекла детей в пирог,
Как служивый генералу
Почечуй слечил ежом,
Как торгаш кошель немалый
Нес к начальству на прием —
Мол, примите, ваша милость,
За поддержку, так сказать…
Но начальство возмутилось,
Отказалось мзду принять.
И за эту за новину,
Лишь раскрыл цыган суму,
Мы тотчас намяли спину
И медведю, и ему,
Чтоб не смел потехи ради
Честным людям лгать в глаза!
Говорят, что в стольном граде
Мэром сделалась коза…